2024/10/10の給食
<鶏のからあげ>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
<コーンフレークのパリパリサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をごまドレッシングで和え、砕いたコーンフレークをまぶしました。
<コンソメスープ>
じゃがいも・たまねぎ・ブロッコリーの入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。
<鶏のからあげ>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
<コーンフレークのパリパリサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をごまドレッシングで和え、砕いたコーンフレークをまぶしました。
<コンソメスープ>
じゃがいも・たまねぎ・ブロッコリーの入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。