2024/10/09の給食
<秋味ごはん>
しいたけ・まいたけ・にんじん・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で煮込み、炊いたご飯と混ぜ合わせました。
<魚のマヨコーン焼き>
カレイをさけ・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズとコーンを合わせたソースをかけて焼きました。
<さつま芋の甘煮>
さつまいもをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで柔らかくなるまで煮こみました。
<みそ汁>
ねぎ・にら・もやしのみそ汁です。
<果物>
梨です。
<秋味ごはん>
しいたけ・まいたけ・にんじん・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で煮込み、炊いたご飯と混ぜ合わせました。
<魚のマヨコーン焼き>
カレイをさけ・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズとコーンを合わせたソースをかけて焼きました。
<さつま芋の甘煮>
さつまいもをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで柔らかくなるまで煮こみました。
<みそ汁>
ねぎ・にら・もやしのみそ汁です。
<果物>
梨です。