2024/09/30の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて味噌・醤油・砂糖・中華だし・鶏がらだし・豆板醤で味を整えました。
<ブロッコリーのカレーマヨサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんとツナをマヨネーズ・カレー粉・コンソメで和えました。
<トマトスープ>
たまねぎ・じゃがいも・チンゲン菜・トマトの入った中華風のトマトスープです。
<果物>
りんごです。
<マーボー豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて味噌・醤油・砂糖・中華だし・鶏がらだし・豆板醤で味を整えました。
<ブロッコリーのカレーマヨサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんとツナをマヨネーズ・カレー粉・コンソメで和えました。
<トマトスープ>
たまねぎ・じゃがいも・チンゲン菜・トマトの入った中華風のトマトスープです。
<果物>
りんごです。