2024/09/25の給食
<厚揚げとひき肉の中華炒め>
ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・たまねぎ・厚揚げと茹でた筍を合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・みりん・ごま油で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・コーン、蒸したにんじん、きゅうりをマヨネーズとコンソメで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・春雨の入った鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。
<厚揚げとひき肉の中華炒め>
ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・たまねぎ・厚揚げと茹でた筍を合わせて炒め、中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・みりん・ごま油で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・コーン、蒸したにんじん、きゅうりをマヨネーズとコンソメで和えました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・春雨の入った鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。