2024/09/20の給食
<豚の生姜炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したたまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・砂糖・和風だしで味を整えました。
<こまつなの磯香和え>
蒸したこまつな・にんじん・もやし、茹でた切干大根・しらすを、和だし・醤油・きざみのりで味を整えました。
<みそ汁>
豆腐・だいこん・わかめが入ったお味噌汁です。
<果物>
バナナです。
<豚の生姜炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したたまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・砂糖・和風だしで味を整えました。
<こまつなの磯香和え>
蒸したこまつな・にんじん・もやし、茹でた切干大根・しらすを、和だし・醤油・きざみのりで味を整えました。
<みそ汁>
豆腐・だいこん・わかめが入ったお味噌汁です。
<果物>
バナナです。