2024/09/05の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖で味を整えました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したにんじん・きゅうり・もやし・ハムをしょうゆ・酢・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・えのき・豆腐のはいった鶏がらベースのスープです。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖で味を整えました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨と蒸したにんじん・きゅうり・もやし・ハムをしょうゆ・酢・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・えのき・豆腐のはいった鶏がらベースのスープです。
<果物>
バナナです。