2024/09/04の給食
<ごま塩ごはん>
<白身魚のコーンクリーム焼き>
カレイに酒・しょうが・塩で下味を付け、コーンクリーム・コーンペースト・コーン・コンソメを合わせたソースをかけて焼きました。
<カミカミごぼうサラダ>
蒸したきゅうり・にんじんと茹でたごぼう・切干大根とツナを合わせ、マヨネーズ・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・えのき・大根のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ごま塩ごはん>
<白身魚のコーンクリーム焼き>
カレイに酒・しょうが・塩で下味を付け、コーンクリーム・コーンペースト・コーン・コンソメを合わせたソースをかけて焼きました。
<カミカミごぼうサラダ>
蒸したきゅうり・にんじんと茹でたごぼう・切干大根とツナを合わせ、マヨネーズ・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・えのき・大根のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。