2024/09/03の給食
<チリコンカン>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・ダイストマトを合わせて煮込み、ケチャップ・砂糖・コンソメ・ウスターソースで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシング・しょうゆで味を整えました。
<豆乳スープ>
ウインナー・コーン・玉ねぎの入った豆乳スープです。
<果物>
りんごです。
<チリコンカン>
豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・ダイストマトを合わせて煮込み、ケチャップ・砂糖・コンソメ・ウスターソースで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・しらすと茹でた切干大根・ひじきとチーズを合わせ、ごまドレッシング・しょうゆで味を整えました。
<豆乳スープ>
ウインナー・コーン・玉ねぎの入った豆乳スープです。
<果物>
りんごです。