2024/08/28の給食
<鮭のマリネ>
鮭を塩・酒・生姜で下処理をし、片栗粉をまぶして焼き、蒸したたまねぎ・にんじん・セロリ・黄ピーマンをのせ、酢・砂糖・しょうゆ・コンソメであじを付けたタレをかけ、冷蔵庫に置いて味をなじませました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・しいたけ・油揚げ・大豆・蒸したにんじん・小松菜をごま油で炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんを加えて煮こみました。
<中華スープ>
キャベツ・豆腐・わかめが入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<鮭のマリネ>
鮭を塩・酒・生姜で下処理をし、片栗粉をまぶして焼き、蒸したたまねぎ・にんじん・セロリ・黄ピーマンをのせ、酢・砂糖・しょうゆ・コンソメであじを付けたタレをかけ、冷蔵庫に置いて味をなじませました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・しいたけ・油揚げ・大豆・蒸したにんじん・小松菜をごま油で炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんを加えて煮こみました。
<中華スープ>
キャベツ・豆腐・わかめが入った中華スープです。
<果物>
バナナです。