2024/08/26の給食
<麻婆茄子>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたなす・にんじん・たまねぎ・ピーマンを合わせて赤みそ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<いろいろナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・ほうれん草をいりごま・しょうゆ・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・コーン・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<麻婆茄子>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、炒めたなす・にんじん・たまねぎ・ピーマンを合わせて赤みそ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<いろいろナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・ほうれん草をいりごま・しょうゆ・鶏がらだし・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・コーン・きくらげの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。