2024/08/23の給食
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めケチャップ・コンソメ・しょうゆ・砂糖・酢・片栗粉を合わせたあんをかけました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじん・コーンをツナとイタリアンドレッシングで和えました。
<すまし汁>
わかめ・しめじ・ネギの入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<白身魚のケチャップあんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めケチャップ・コンソメ・しょうゆ・砂糖・酢・片栗粉を合わせたあんをかけました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじん・コーンをツナとイタリアンドレッシングで和えました。
<すまし汁>
わかめ・しめじ・ネギの入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。