2024/08/20の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・玉ねぎと茹でたピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖・甜面醤で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・カニカマを中華だし・しょうゆ・酢・ごま油で和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・チンゲン菜・ネギの入った鶏がらスープです。
<果物>
オレンジです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・玉ねぎと茹でたピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖・甜面醤で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・カニカマを中華だし・しょうゆ・酢・ごま油で和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・チンゲン菜・ネギの入った鶏がらスープです。
<果物>
オレンジです。