2024/08/08の給食
☆★☆サラダパーティ―☆★☆
<夏野菜カレー>
豚こま肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・なすを加えて炒め、カレールー・中濃ソース・コンソメで味を整えました。
<サラダバイキング>
☆たたききゅうりのサラダ
すみれ組のみんながきゅうりを叩いてツナ・マヨネーズで和えて作りました。
☆おまめのさらだ
たんぽぽ組のみんながいんげん折りと枝豆プチプチをして、コーンとしょうゆ・砂糖・酢・ごま油で作ったドレッシングで和えて作りました。
☆ポテトサラダ
ゆり・ひまわり組のみんながにんじんをいちょう切りに、きゅうりを輪切りに、じゃがいもを皮を剥いて蒸してマッシャーで潰してマヨネーズとコンソメで和えて作りました。
<パック麦茶>
<レモンゼリー>