2024/08/05の給食
<豚肉のケチャップ炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・なす・じゃがいも・ピーマン・ビーンズミックスを加えて炒め、ケチャップ・砂糖・コンソメで味を整えました。
<グリーンサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・ブロッコリーと茹でたコーンを合わせ、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎとミックスベジタブルの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。
<豚肉のケチャップ炒め>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・なす・じゃがいも・ピーマン・ビーンズミックスを加えて炒め、ケチャップ・砂糖・コンソメで味を整えました。
<グリーンサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・ブロッコリーと茹でたコーンを合わせ、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎとミックスベジタブルの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。