2024/08/01の給食
<ヤンニョムチキン>
鶏肉をしょうが・塩こうじで下味とつけて片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・しょうゆ・味噌・砂糖・にんにく・酢・いりごまで作ったヤンニョムソースを和えました。
<小松菜のなめ茸和え>
蒸したこまつな・にんじん・えのきと茹でた切干大根をなめ茸としょうゆで和えました。
<ニラスープ>
ニラ・もやし・とりささみ・しょうがの入った鶏がらスープです。
<果物>
りんごです。
<ヤンニョムチキン>
鶏肉をしょうが・塩こうじで下味とつけて片栗粉をまぶして焼き、ケチャップ・しょうゆ・味噌・砂糖・にんにく・酢・いりごまで作ったヤンニョムソースを和えました。
<小松菜のなめ茸和え>
蒸したこまつな・にんじん・えのきと茹でた切干大根をなめ茸としょうゆで和えました。
<ニラスープ>
ニラ・もやし・とりささみ・しょうがの入った鶏がらスープです。
<果物>
りんごです。