2024/07/29の給食
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、もやし・にんじん・たまねぎ・ニラを加えて炒め、しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・みりんで味を整えました。
<切干大根とひじきの和風サラダ>
茹でた切干大根・ひじきと蒸したきゅうり・にんじんを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・小松菜・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、もやし・にんじん・たまねぎ・ニラを加えて炒め、しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・みりんで味を整えました。
<切干大根とひじきの和風サラダ>
茹でた切干大根・ひじきと蒸したきゅうり・にんじんを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・小松菜・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。