2024/07/26の給食
<カラフル野菜のキーマカレー>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、細かく切ったじゃがいも・にんじん・たまねぎ・黄パプリカ・なす・ズッキーニを加えて炒め、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。
<コールスローサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりをコールスロードレッシングで和えました。
<枝豆>
<ジョア>
<果物>
りんごです。
<カラフル野菜のキーマカレー>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、細かく切ったじゃがいも・にんじん・たまねぎ・黄パプリカ・なす・ズッキーニを加えて炒め、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。
<コールスローサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりをコールスロードレッシングで和えました。
<枝豆>
<ジョア>
<果物>
りんごです。