2024/07/12の給食
<チキンカレー>
鶏肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒め、カレールー・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。
<海藻サラダ>
水戻しした海藻ミックスと蒸したキャベツときゅうりを合わせて和風ドレッシングで和えました。
<ゆでとうもろこし>
ひまわり組のみんながとうもろこしの皮むきを手伝ってくれました🌽
<麦茶>
<果物>
オレンジです。
<チキンカレー>
鶏肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒め、カレールー・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。
<海藻サラダ>
水戻しした海藻ミックスと蒸したキャベツときゅうりを合わせて和風ドレッシングで和えました。
<ゆでとうもろこし>
ひまわり組のみんながとうもろこしの皮むきを手伝ってくれました🌽
<麦茶>
<果物>
オレンジです。