2024/07/11の給食
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・たまねぎと蒸したピーマンを合わせ、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖・甜面醤で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・かにかまと水戻しして茹でたきくらげを合わせ、しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・ごま油・酢で味を整えました。
<春雨スープ>
はるさめ・にんじん・ねぎの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<ホイコーロー>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・たまねぎと蒸したピーマンを合わせ、赤みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖・甜面醤で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・かにかまと水戻しして茹でたきくらげを合わせ、しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・ごま油・酢で味を整えました。
<春雨スープ>
はるさめ・にんじん・ねぎの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。