2024/07/08の給食
<鶏肉のごま味噌焼き>
鶏肉に塩こうじ・しょうが・にんにくで下味を付け、すりごま・味噌・しょうゆ・砂糖・みりんを合わせた調味料を鶏肉にぬって、こんがりと焼き上げました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・しいたけ、蒸したにんじんをごま油で炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんを加えて煮こみました。
<すまし汁>
たまねぎ・えのき・わかめのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。
<鶏肉のごま味噌焼き>
鶏肉に塩こうじ・しょうが・にんにくで下味を付け、すりごま・味噌・しょうゆ・砂糖・みりんを合わせた調味料を鶏肉にぬって、こんがりと焼き上げました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・しいたけ、蒸したにんじんをごま油で炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんを加えて煮こみました。
<すまし汁>
たまねぎ・えのき・わかめのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。