2024/07/01の給食
<プルコギ風炒め>
豚肉にしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・中華だし・中濃ソース・味噌で下味を付けて焼き、蒸したたまねぎ・にんじん・しめじ・ニラを加えて炒め、最後にごまをかけました。
<チョレギサラダ>
蒸したきゃべつ・もやし・きゅうり・木綿豆腐を合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・ごま油で味を整えました。
<わかめスープ>
わかめとねぎの中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<プルコギ風炒め>
豚肉にしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・砂糖・鶏がらだし・中華だし・中濃ソース・味噌で下味を付けて焼き、蒸したたまねぎ・にんじん・しめじ・ニラを加えて炒め、最後にごまをかけました。
<チョレギサラダ>
蒸したきゃべつ・もやし・きゅうり・木綿豆腐を合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・ごま油で味を整えました。
<わかめスープ>
わかめとねぎの中華スープです。
<果物>
オレンジです。