2024/06/28の給食
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。
<ひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<すまし汁>
豆腐、だいこん、ほうれん草が入った、しょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。
<ひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<すまし汁>
豆腐、だいこん、ほうれん草が入った、しょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
バナナです。