2024/06/20の給食
<ごま塩ごはん>
<カレイのねぎ味噌焼き>
カレイを酒・しょうがで下味を付け、粗みじんにした長ねぎ・みそ・みりん・酒・和風だしを合わせてカレイにのせてこんがりと焼き上げました。
<和風サラダ>
蒸したキャベツ・もやし・にんじん・ほうれん草と茹でたコーンを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<すまし汁>
大根・わかめ・麩の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<ごま塩ごはん>
<カレイのねぎ味噌焼き>
カレイを酒・しょうがで下味を付け、粗みじんにした長ねぎ・みそ・みりん・酒・和風だしを合わせてカレイにのせてこんがりと焼き上げました。
<和風サラダ>
蒸したキャベツ・もやし・にんじん・ほうれん草と茹でたコーンを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<すまし汁>
大根・わかめ・麩の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。