2024/06/18の給食
<すき焼き風煮>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・白菜・焼き豆腐とえのきを合わせて煮込み、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・ハムと茹でたきくらげ・切干大根を合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・ごま油・酢で味を整えました。
<みそ汁>
なす・ちんげんさい・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<すき焼き風煮>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・白菜・焼き豆腐とえのきを合わせて煮込み、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし・きゅうり・ハムと茹でたきくらげ・切干大根を合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・砂糖・ごま油・酢で味を整えました。
<みそ汁>
なす・ちんげんさい・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんごです。