2024/06/17の給食
<鮭の西京漬け>
鮭を西京味噌につけて焼きました。
<五色きんぴら>
蒸したれんこん・かぼちゃ・にんじん・さつまあげと茹でたピーマンを炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<すまし汁>
ほうれん草・豆腐・えのきのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭の西京漬け>
鮭を西京味噌につけて焼きました。
<五色きんぴら>
蒸したれんこん・かぼちゃ・にんじん・さつまあげと茹でたピーマンを炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。
<すまし汁>
ほうれん草・豆腐・えのきのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。