2024/06/13の給食
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを加えて炒め、更にコーンと大豆を加えてカレールー・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。
<海藻サラダ>
蒸したキャベツ・もやし・にんじん・カニカマと茹でた海藻ミックスを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<マスカットジョア>
<動物チーズ>
<果物>
バナナです。
<ポークカレー>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを加えて炒め、更にコーンと大豆を加えてカレールー・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。
<海藻サラダ>
蒸したキャベツ・もやし・にんじん・カニカマと茹でた海藻ミックスを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<マスカットジョア>
<動物チーズ>
<果物>
バナナです。