2024/06/10の給食
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、茹でたピーマン・赤パプリカ・たけのこと蒸したもやし・にんじんを合わせて炒め、しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうりと茹でた枝豆・コーンを合わせ、マヨネーズとコンソメで和えました。
<中華スープ>
キャベツ・わかめ・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、茹でたピーマン・赤パプリカ・たけのこと蒸したもやし・にんじんを合わせて炒め、しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうりと茹でた枝豆・コーンを合わせ、マヨネーズとコンソメで和えました。
<中華スープ>
キャベツ・わかめ・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナです。