2024/06/06の給食
<肉豆腐>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・長ねぎ・小松菜・豆腐を加えて炒め、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで味を整えました。
<わかめとちくわの酢のもの>
蒸したきゅうり・ちくわと茹でた切干大根・わかめを合わせ、砂糖・しょうゆ・酢・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
きゃべつ・だいこん・しめじのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<肉豆腐>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・長ねぎ・小松菜・豆腐を加えて炒め、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで味を整えました。
<わかめとちくわの酢のもの>
蒸したきゅうり・ちくわと茹でた切干大根・わかめを合わせ、砂糖・しょうゆ・酢・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
きゃべつ・だいこん・しめじのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。