2024/05/28の給食
<手作りコロッケ>
蒸したじゃがいも・茹でたミックスベジタブル・炒めた豚ひき肉を合わせて丸めて、水溶き薄力粉をからめ、パン粉をまぶしてこんがりと揚げました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんと茹でたコーンを合わせ、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
もやし・豆腐・ネギのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<手作りコロッケ>
蒸したじゃがいも・茹でたミックスベジタブル・炒めた豚ひき肉を合わせて丸めて、水溶き薄力粉をからめ、パン粉をまぶしてこんがりと揚げました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんと茹でたコーンを合わせ、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
もやし・豆腐・ネギのみそ汁です。
<果物>
バナナです。