2024/05/27の給食
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉をしょうが・酒で下味をつけ、蒸したにんじん・白菜・小松菜・厚揚げを合わせて炒め、中華だし・しょうゆ・砂糖・中濃ソースで味を整えました。
<わかめサラダ>
茹でたわかめ・切干大根・コーンと蒸したきゅうりをあわせ、ツナ・しょうゆ・中華だし・ごま油で味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・大根・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉をしょうが・酒で下味をつけ、蒸したにんじん・白菜・小松菜・厚揚げを合わせて炒め、中華だし・しょうゆ・砂糖・中濃ソースで味を整えました。
<わかめサラダ>
茹でたわかめ・切干大根・コーンと蒸したきゅうりをあわせ、ツナ・しょうゆ・中華だし・ごま油で味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・大根・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。