2024/05/23の給食
<わかめごはん>
<カレイの野菜あんかけ>
カレイに塩・しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶして焼き、蒸したしめじ・たまねぎ・青ピーマン・パプリカを合わせて炒め、和風だし・しょうゆ・砂糖・片栗粉で作った和風あんをカレイにかけました。
<ひじきの五目煮>
蒸したにんじん・いんげん、大豆水煮、水戻ししたひじき、油揚げを合わせてしょうゆ・和風だし・砂糖で煮ました。
<みそ汁>
キャベツとこまつなのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<わかめごはん>
<カレイの野菜あんかけ>
カレイに塩・しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶして焼き、蒸したしめじ・たまねぎ・青ピーマン・パプリカを合わせて炒め、和風だし・しょうゆ・砂糖・片栗粉で作った和風あんをカレイにかけました。
<ひじきの五目煮>
蒸したにんじん・いんげん、大豆水煮、水戻ししたひじき、油揚げを合わせてしょうゆ・和風だし・砂糖で煮ました。
<みそ汁>
キャベツとこまつなのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。