2024/05/21の給食
<チキンムニエルホワイトソース>
鶏肉を塩こうじ・しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶしてオリーブ油をかけて焼き、コーンペースト・ソテーオニオン・豆乳バター・米粉を合わせて作ったホワイトソースをチキンにかけました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・きゅうり・にんじんとレーズンを合わせて、マヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
だいこん・小松菜・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<チキンムニエルホワイトソース>
鶏肉を塩こうじ・しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶしてオリーブ油をかけて焼き、コーンペースト・ソテーオニオン・豆乳バター・米粉を合わせて作ったホワイトソースをチキンにかけました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・きゅうり・にんじんとレーズンを合わせて、マヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
だいこん・小松菜・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんごです。