2024/05/20の給食
<豆腐入り八宝菜>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸した白菜・にんじん・豆腐と茹でたピーマン・たけのこと水戻しした椎茸とねぎを加えて炒め、中華だし・しょうゆ・砂糖・味噌で味を整えました。
<小松菜としらすの和え物>
蒸したこまつな・もやし・しらす・ちくわと茹でた切干大根を合わせ、和風だしとしょうゆで和えました。
<みそ汁>
わかめ・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<豆腐入り八宝菜>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸した白菜・にんじん・豆腐と茹でたピーマン・たけのこと水戻しした椎茸とねぎを加えて炒め、中華だし・しょうゆ・砂糖・味噌で味を整えました。
<小松菜としらすの和え物>
蒸したこまつな・もやし・しらす・ちくわと茹でた切干大根を合わせ、和風だしとしょうゆで和えました。
<みそ汁>
わかめ・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。