2024/05/16の給食
<タンドリーチキン>
鶏もも肉に塩こうじ・ケチャップ・中濃ソース・カレー粉・ヨーグルトで味を染み込ませ、こんがりと焼き上げました。
<レンコンサラダ>
蒸したれんこん・にんじん・こまつなと茹でたコーンを合わせてマヨネーズ・和風だし・しょうゆで和えました。
<ベジタブルスープ>
キャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいもの入ったコンソメ味のスープです。
<果物>
りんごです。
<タンドリーチキン>
鶏もも肉に塩こうじ・ケチャップ・中濃ソース・カレー粉・ヨーグルトで味を染み込ませ、こんがりと焼き上げました。
<レンコンサラダ>
蒸したれんこん・にんじん・こまつなと茹でたコーンを合わせてマヨネーズ・和風だし・しょうゆで和えました。
<ベジタブルスープ>
キャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいもの入ったコンソメ味のスープです。
<果物>
りんごです。