2024/05/13の給食
<ケチャップ酢豚>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したじゃがいも・にんじん・たまねぎと茹でたピーマン・たけのこを合わせて炒め、ケチャップ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<大根サラダ>
蒸しただいこん・にんじん・きゅうりと茹でた切干大根を合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
小松菜・ねぎ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<ケチャップ酢豚>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したじゃがいも・にんじん・たまねぎと茹でたピーマン・たけのこを合わせて炒め、ケチャップ・中華だし・鶏がらだし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。
<大根サラダ>
蒸しただいこん・にんじん・きゅうりと茹でた切干大根を合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
小松菜・ねぎ・ワンタンの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。