2024/05/10の給食
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したもやし・にんじん・キャベツ・ニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・鶏がらだしで味を整えました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃをしょうゆ・和風だし・砂糖で煮ました。
<みそ汁>
豆腐・小松菜のみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<スタミナ炒め>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したもやし・にんじん・キャベツ・ニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・鶏がらだしで味を整えました。
<かぼちゃの煮物>
かぼちゃをしょうゆ・和風だし・砂糖で煮ました。
<みそ汁>
豆腐・小松菜のみそ汁です。
<果物>
りんごです。