2024/05/09の給食
<チキンカレー>
鶏肉にしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいも・コーンを加えて煮込み、カレールー・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・こまつなと茹でた切干大根を合わせて、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<ミニフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
バナナです。
<チキンカレー>
鶏肉にしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいも・コーンを加えて煮込み、カレールー・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・こまつなと茹でた切干大根を合わせて、ツナと和風ドレッシングで和えました。
<ミニフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
バナナです。