2024/05/08の給食
<鮭のポテト焼き>
鮭をしょうが・酒で下味を付け、マッシュポテトとミックスベジタブルを合わせたものにコンソメ・塩で味を整え、鮭にのせて焼き上げました。
<コールスローサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜とチーズを合わせ、コールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・高野豆腐・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭のポテト焼き>
鮭をしょうが・酒で下味を付け、マッシュポテトとミックスベジタブルを合わせたものにコンソメ・塩で味を整え、鮭にのせて焼き上げました。
<コールスローサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜とチーズを合わせ、コールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・高野豆腐・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。