2024/04/30の給食
<ポークカレー>
豚肉にしょうが・酒で下味を付けて焼き、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいもを加えて煮込み、カレールウ・中濃ソース・コンソメで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・しらすを合わせ、ごまドレッシング・いりごまで味を整えました。
<麦茶>
<動物チーズ>
<果物>
りんごです。
<ポークカレー>
豚肉にしょうが・酒で下味を付けて焼き、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいもを加えて煮込み、カレールウ・中濃ソース・コンソメで味を整えました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・しらすを合わせ、ごまドレッシング・いりごまで味を整えました。
<麦茶>
<動物チーズ>
<果物>
りんごです。