2024/04/25の給食
<豚肉の生姜炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、たまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・鶏がらだし・みりんで味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーンをマヨネーズとツナで和えました。
<みそ汁>
小松菜・じゃがいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<豚肉の生姜炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、たまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・鶏がらだし・みりんで味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーンをマヨネーズとツナで和えました。
<みそ汁>
小松菜・じゃがいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんごです。