2024/04/22の給食
<カレイの甘酢あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマンをしょうゆ・鶏がらだし・お酢・砂糖で甘酢あんを作りかけました。
<ハムサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・コーンを合わせ、イタリアンドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・ほうれん草・豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<カレイの甘酢あんかけ>
カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマンをしょうゆ・鶏がらだし・お酢・砂糖で甘酢あんを作りかけました。
<ハムサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・コーンを合わせ、イタリアンドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・ほうれん草・豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。