2024/04/18の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉にしょうが・酒で下味を付け、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・たまねぎとニラ・豆腐を加えて炒め、味噌・しょうゆ・中華だし・中濃ソースで味を整え、最後に片栗粉でとろみをつけました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・ハムを中華ドレッシングで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・コーン・えのき・にんじんの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<マーボー豆腐>
豚ひき肉にしょうが・酒で下味を付け、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・たまねぎとニラ・豆腐を加えて炒め、味噌・しょうゆ・中華だし・中濃ソースで味を整え、最後に片栗粉でとろみをつけました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・にんじん・きゅうり・ハムを中華ドレッシングで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・コーン・えのき・にんじんの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。