2024/04/17の給食
☆★☆食育の日 北海道の料理☆★☆
<豚丼>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたたまねぎと合わせてしょうゆ・みりん・砂糖で甘辛く味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<動物チーズ>
<どさんこ汁>
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・コーン・もやしの入った汁で、鶏がらだし・味噌・バターで味を整えました。
<果物>
りんごです。
☆★☆食育の日 北海道の料理☆★☆
<豚丼>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたたまねぎと合わせてしょうゆ・みりん・砂糖で甘辛く味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・にんじん・きゅうり・魚肉ソーセージをマヨネーズとコンソメで和えました。
<動物チーズ>
<どさんこ汁>
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・コーン・もやしの入った汁で、鶏がらだし・味噌・バターで味を整えました。
<果物>
りんごです。