2024/04/04の給食
<鶏肉のレモン焼き>
鶏肉にしょうが・にんにく・塩麹で下味を付けて焼き、レモン汁・しょうゆ・コンソメ・砂糖を合わせたタレをかけました。
<ひじきの五目煮>
水で戻したひじきと蒸したにんじん・いんげん・ちくわ、大豆の水煮を合わせて、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で煮込みました。
<みそ汁>
キャベツ・だいこん・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
いちごです。
<鶏肉のレモン焼き>
鶏肉にしょうが・にんにく・塩麹で下味を付けて焼き、レモン汁・しょうゆ・コンソメ・砂糖を合わせたタレをかけました。
<ひじきの五目煮>
水で戻したひじきと蒸したにんじん・いんげん・ちくわ、大豆の水煮を合わせて、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で煮込みました。
<みそ汁>
キャベツ・だいこん・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
いちごです。