2024/04/03の給食
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。
<さつま芋の甘煮>
輪切りにしたさつま芋にしょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えて煮込みました。
<すまし汁>
だいこん・ほうれん草・たまねぎ・豆腐の澄まし汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。
<さつま芋の甘煮>
輪切りにしたさつま芋にしょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えて煮込みました。
<すまし汁>
だいこん・ほうれん草・たまねぎ・豆腐の澄まし汁です。
<果物>
オレンジです。