2024/03/27の給食
<ごま塩ごはん>
<魚のおろしあんかけ>
カレイに酒・塩・しょうがで下味を付け、片栗粉をふって焼き、だいこん・小ねぎ・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・片栗粉で作ったおろしあんをかけまいした。
<かぶと菜の花入り春野菜サラダ>
蒸したキャベツ・かぶ・菜の花・にんじんと茹でた切干大根を合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖・ごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・ほうれん草の入った味噌汁です。
<果物>
オレンジです。
<ごま塩ごはん>
<魚のおろしあんかけ>
カレイに酒・塩・しょうがで下味を付け、片栗粉をふって焼き、だいこん・小ねぎ・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・片栗粉で作ったおろしあんをかけまいした。
<かぶと菜の花入り春野菜サラダ>
蒸したキャベツ・かぶ・菜の花・にんじんと茹でた切干大根を合わせ、しょうゆ・和風だし・砂糖・ごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・ほうれん草の入った味噌汁です。
<果物>
オレンジです。