2024/03/26の給食
<チンジャオロース>
豚肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けごま油で炒め、にんじん・たけのこ・ピーマン・パプリカ・もやしを加えて更に炒め、砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・ソースで味を整えました。
<レンコンのごまドレ和え>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・れんこんを合わせ、ごまドレッシングで和えました。
<きつね汁>
油揚げ・わかめ・ながねぎの入ったしょうゆ味のスープです。
<果物>
りんごです。
<チンジャオロース>
豚肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けごま油で炒め、にんじん・たけのこ・ピーマン・パプリカ・もやしを加えて更に炒め、砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・ソースで味を整えました。
<レンコンのごまドレ和え>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・れんこんを合わせ、ごまドレッシングで和えました。
<きつね汁>
油揚げ・わかめ・ながねぎの入ったしょうゆ味のスープです。
<果物>
りんごです。