2024/03/25の給食
<すき焼き風煮>
豚肉に酒・しょうがで下味を付けて油で炒め、蒸し焼きにした焼き豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しらたき・しいたけを加えて煮込み、みりん・しょうゆ・砂糖・和風だし・車麩を加えて味を整えました。
<キャベツとちくわの酢の物>
茹でた切干大根、蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・ちくわを合わせ、酢・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。
<みそ汁>
チンゲンサイ・油揚げ・さつまいもの入った味噌汁です。
<果物>
オレンジです。
<すき焼き風煮>
豚肉に酒・しょうがで下味を付けて油で炒め、蒸し焼きにした焼き豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しらたき・しいたけを加えて煮込み、みりん・しょうゆ・砂糖・和風だし・車麩を加えて味を整えました。
<キャベツとちくわの酢の物>
茹でた切干大根、蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・ちくわを合わせ、酢・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。
<みそ汁>
チンゲンサイ・油揚げ・さつまいもの入った味噌汁です。
<果物>
オレンジです。