2024/03/21の給食
<わかめご飯>
<鮭のコーンクリーム焼き>
鮭に塩・しょうが・酒で下味を付け、クリームコーン・豆乳・コンソメで作ったタレをかけて焼きました。
<和風サラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・にんじん・こまつな・もやしを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
豆腐・たまねぎ・じゃがいも・油揚げの入った味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<わかめご飯>
<鮭のコーンクリーム焼き>
鮭に塩・しょうが・酒で下味を付け、クリームコーン・豆乳・コンソメで作ったタレをかけて焼きました。
<和風サラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・にんじん・こまつな・もやしを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
豆腐・たまねぎ・じゃがいも・油揚げの入った味噌汁です。
<果物>
りんごです。