2024/03/12の給食
<鶏肉と野菜のカレー風味炒め>
鶏ひき肉に酒・しょうがで下味を付けて炒め、蒸し焼きしたキャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加えてカレー粉・しょうゆ・砂糖で味を調えました。
<カルシウムサラダ>
茹でた切干大根・ひじき、蒸したキャベツ・にんじん、焼いたしらす、チーズを合わせごまドレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
たまねぎ・えのき・こまつなの入ったコンソメスープです。
<果物>
バナナです。
<鶏肉と野菜のカレー風味炒め>
鶏ひき肉に酒・しょうがで下味を付けて炒め、蒸し焼きしたキャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加えてカレー粉・しょうゆ・砂糖で味を調えました。
<カルシウムサラダ>
茹でた切干大根・ひじき、蒸したキャベツ・にんじん、焼いたしらす、チーズを合わせごまドレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
たまねぎ・えのき・こまつなの入ったコンソメスープです。
<果物>
バナナです。